Я тоже буду странной игрушкой…

К которой в магазине никто не подойдет

Честное слово, даже неудобно как-то о таком «цветочке», но как говориться, noblesse oblige. Итак, Blossom. Непонятный деревянно-вязаный объект, по сравнению с которым чебурашка выглядит как процессор Intel последней модели. Натуральное дерево и шерсть. Хенд мэйд — каждый из роботов делается вручную. Каркас изготавливается из резины и силикона, из-за чего движения робота получаются похожими на довольно пьяного ежика в тумане…

Вы думаете, я хочу проехаться по разработчикам? Ни в коей мере! Они то как раз молодцы — чтобы представить почтеннейшей публике этакого с позволения сказать «персонажа» нужно иметь немало мужества — и технического и маркетингового. Так что тут только мои комплименты.

Мне не везло сначала…

Почему чем необычнее и нестандартней разработка, тем больше бреда выливается на наши мозги (и, в принципе, ни в чем не повинную команду разработчиков?).
Для начала: вы знаете что такое Google Zoo? Оказывается это подразделение Google по изготовлению мягкой игрушки (а совсем не аналитический центр для брендов и агентств). А чем занимается профессор Гай Хоффман (Guy Hoffman) из Корнелльского университета? Делает тряпичные куклы? Между прочем, на его сайте Blossom даже не упоминается. Так что врядли стоит его записывать в авторы-разработчики. Зато список его работ по ИИ за последний год может вызвать интерес у серьезного читателя. К примеру: «Вычислительное взаимодействие между человеком и роботом », «Какие роботы могут научить нас интимности» и даже «Изучение противодействия воздействию робота на коррупцию человека». А вообще, этих работ за последние лет пятнадцать наберется до полусотни. Такие дела…

Профессор Гай Хоффман

Теперь я вместе с ГЕной…

Впрочем уши (деревянные?) торчат понятно откуда. Весьма уважаемое издание THEVERGE 29 августа опубликовала статью Someone please save this robot в котором всего-то выразил одобрение концепции «отказ от белого блестящего пластика с металлическими или черными акцентами, стеклянных экранов и гладких, округлых линий». Все «идеи Хоффмана», включая отказ от глаз-пуговок — домысел, так сказать первоисточника. Allas…

Ну, а то что с этой, мягко говоря, не совсем аутеничной информацией сделали google-переводчики интернет изданий просто говорить стыдно. Оказывается это непонятное создание — медиакомпаньон. Что это такое не совсем понятно, учитывая отсутствие средств коммуникации. Также он является «семейным роботом». Наверное это имеется в виду тот шнурок, который соединяет этот шедевр стамески и вязальных спиц с каким-нибудь портом. Семейным.

Ну а уж изыск, что этот «чебурашка в смирительной рубашке» должен помогать реабилитации детей с аутизмом… Ну тут уже слов нет. Во всяком случае цензурных. В общем, поздравляем, господа соврамши…


P.s. Как, сказал сам Г. Хоффман в интервью вышеназванному изданию: «Мне просто грустно»

Related posts

2 Thoughts to “Я тоже буду странной игрушкой…”

  1. idesigner

    Ну, наверное они грант получили, нужно было отчитаться

  2. sonar

    Ну, качество инфы в нете уже давно печалька, осталось считаное ресурсов, где хоть как фильтруют
    Человек загадит все, к чему дотянется

Leave a Comment