Трипланы возвращаются

За последние полвека авиация, как не пародоксально, умудрилась стать самой консервативной из транспортных отраслей. Впрочем, авиакомпании можно понять — когда для рентабельности приходится экономить буквально на всем — вроде «стоячих» мест в лоукостерах и «опциональной» программы MCAS в скандальном Boeing 737 MAX, тут не до инноваций.
Британский стартап Faradair Aerospace планирует сломать эту закостеневшую до «состояния мрамора» систему своим Bio Electric Hybrid Aircraft (BEHA). Во-первых, отказом от разделения самолетов на грузовые и пассажирские. Днем предполагается перевозить пассажиров, а ночью — грузы. Это — новые возможности, которые пока никто не предлагает.
Во-вторых, стартовый электродвигатель позволит снизить шум, издаваемый самолетом на взлетно-посадочных, самых форсажных операциях, вдвое — с традиционных 140 дБА до 60 дБА. А это позволяет развернуть аэродромы для нового аппарата вблизи населенных пунктов, что существенно влияет на логистику: представьте себе, что самолет доставляет пассажиров прямо к ближайшей станции метро или груз прямо в складской комплекс. Тем более, что BEHA относится к самолетам STOL: аппарата короткого взлета и посадки (типа немецкого «Шторха» времен войны). А вот тут мы подходим к самому интересному. Заявленные характеристики ЛА придает его уникальное крыло — оно тройное и кольцевое, обеспечивающее большую подъемную силу.

Ну, остальное — более дань моде, но тоже интересно. Основной полетный двигатель (электрический используется только на взлете и посадке) — турбовинтовой, мощностью 1600 л.с. , использующий биотопливо. Легкий корпус из углеродных композитов. Разработчики утверждают, что конфигурация самолета может быть изменена с пассажирского на грузовой всего за 15 минут.
Заявленная скорость триплана — 370 километров в час, что делает его привлекательным для пассажиров только на коротких линиях.
Коммерческий полет нового летательного средства намечен на 2025 г. О стоимости аппарата пока ничего не сообщается.

Related posts

Leave a Comment